Забронировать экскурсии
Home » Доминикана » Как уехать жить в Доминикану: получение визы, ВНЖ, ПМЖ и гражданства

Как уехать жить в Доминикану: получение визы, ВНЖ, ПМЖ и гражданства

Как уехать жить в Доминикану

Переехать на ПМЖ в Доминикану мечтает не один россиянин. Эта страна приветливо встречает иммигрантов и предоставляет отличные условия не только для жизни в ней, но и для работы.

Существует несколько распространенных способов, как получить вид на жительство в Доминикане:

  1. Купить недвижимость. Данный вариант представляется наиболее легким и доступным для получения ПМЖ. После приобретения дома или квартиры владелец получает ВНЖ.

Через пять лет он может рассчитывать на получение постоянного вида на жительство. Имеющие недвижимость в Доминикане ПМЖ не имеют лишь права голоса, все остальное доступно так же, как и местным жителям. Для получения новых перспектив и возможностей для отдыха и работы требуется доминиканское гражданство.

  1. Ведение бизнеса в стране. Для получения ВНЖ необходимо на своем предприятии трудоустроить одного коренного жителя.
  2. Вступить в брак с доминиканцем или доминиканкой. После этого сразу же следует получение ВНЖ, а через 3 года – гражданства Доминиканы.

Ниже мы рассмотрим, как переехать на ПМЖ в Доминикану, но сначала выделим тех, кто не сможет этого сделать.флаг Доминиканской республики

Иммиграция в Доминикану запрещена:

  • Лицам, которые психически не здоровы или имеют инфекционные заболевания. Исключение составляют люди, имеющие близких родственников в стране.
  • Граждане, судимые за серьезные нарушения.
  • Лица, которые ранее были депортированы из ДР.

Категории иммигрантов

Иммигранты делятся на две категории:

  1. Те, кто сначала должен получить ВНЖ, а уже после претендовать на ПМЖ.
  2. Те, кто может сразу оформить резиденцию:
  • Инвесторы с капиталом более 200 тысяч долларов.
  • Пенсионеры с пенсией от 1,5 тысяч долларов.
  • Иммигранты с доходом от 2 тысяч долларов, который подтвержден справкой за период в 5 лет.
  • Близкие родственники местных жителей или официально проживающих в стране иммигрантов.

Этапы оформления гражданства в Доминикане

Гражданство в Доминикане гарантирует иммигрантам те же права, что и у местных, в сферах здравоохранения, образования, трудоустройства и в других.

Если вы решили переехать жить в Доминикану, то не стоит отказываться от своего родного гражданства, так как в стране допускается двойное.

Для простой туристической поездки на срок до 30 дней виза россиянам не нужна. Пересечь границу можно с действующим загранпаспортом, миграционной и туристической карточками. В стране по эти документам можно пребывать в течение месяца. Затем срок разрешено продлить еще на 1-3 месяца в местном отделении  полиции в Доминикане. За такое продолжительное время вы тщательно осмотрите все достопримечательности, близко познакомитесь с историей, культурой, традициями и обычаями страны, уровнем жизни и решите, хотите ли вы переехать жить в Доминикану навсегда.

Получение гражданства производится в несколько этапов:

  1. Миграционная карта. Оформляется всем, кто планирует в будущем стать гражданином страны. Ее срок действия больше, чем у туристической, и составляет один год. Однако главный ее минус в том, что владелец не сможет работать в стране или развивать свой бизнес.

Для получения иммиграционной визу необходимо предъявить следующие документы:

  • Заявление на испанском языке в адрес Консульства Посольства в РФ. В нем должно быть указано следующее: ФИО, национальность, домашний адрес, телефон, должность, профессия и другие данные заявителя.

Если заявление составлено на русском языке, то должен быть приложен нотариально заверенный перевод.

  • Анкета, заполненная на английском или испанском языке от руки или на компьютере, подписанная заявителем. За несовершеннолетних подпись ставят родители или опекуны.
  • Медзаключение о том, что заявитель не является носителем опасных заболеваний.
  • Загранпаспорт (оригинал и копия), действующий еще как минимум 18 месяцев с момента въезда в страну.
  • Цветное фото для документов.
  • Копии и оригинал свидетельства о рождении, переведенные на испанский язык.
  • Справки о том, что в ДР и России нет никаких проблем с законом.
  • Гарантийное письмо от спонсора, готового взять на себя все расходы.
  • Обоснование получения визы и ВНЖ.жить в доминикану
  1. Эмиграция в Доминикану проводится далее получением ВНЖ. Для этого нужно предъявить следующие документы и прочее:
  • Анкета-заявление и ее копии.
  • Фото на документы.
  • Оригиналы туристической карты и миграционной визы, и их копии.
  • Переведенное на испанский язык свидетельство о рождении.
  • Спонсорское письмо при необходимости и его ксерокопии, а также документы, подтверждающие платежеспособность спонсора.
  • Справка с места работы.
  • Справка об отсутствии проблем с законов в РФ и ДР, и ее копии.
  • Два человека, которые в миграционной службе смогут подтвердить вашу информацию.
  • Денежные средства на оплату госпошлины и услуг миграционной службы.
  • Медсправка, подтверждающая, что вы не имеете опасных заболеваний и не являетесь их переносчиком.

Прохождение медкомиссии осуществляется в медицинском учреждении при миграционной службе в ДР.

Рассмотрение заявления на ВНЖ занимает от 6 и более месяцев. После принятия решения вас ждут в миграционной службе в течение недели.

Вы должны забрать бумаги и список документов на оформление седулы – внутреннего удостоверения личности или идентификационной карточки. С 15 января 2015 года выдается седула нового образца. Данная карта является обязательной для временной регистрации. Через год подается заявление на ПМЖ.

  1. Иммиграция в Доминикану продолжается оформлением ПМЖ, которое выдается пожизненно и не требует продления. Многие на этом этапе останавливают свое оформление резиденции в Доминикане, так как обладатели ПМЖ имеют те же права, что и местные жители, кроме права голоса. Однако, что касается всего остального, то качество жизни ничем не уступает.

Среди требуемых документов:

  • Анкета-заявление на ПМЖ.
  • Копия временной регистрации и седулы.
  • Справка о проживании в стране более 1 года.
  • Новая медицинская справка.паспорт Доминиканы

Остальные документы такие же, как при получении ВНЖ. Все бумаги можно подать сразу же после оформления вида на жительство. Рассмотрение начнется после того, как вы предоставите справку о нахождении в стране более года.

ПМЖ обновляется каждые 2 года при обращении в миграционную службу. Чтобы не делать этого, иммиграция в Доминикану  переходит на следующий этап – получение гражданства.

  1. Гражданство в Доминикане.

В миграционной службе уже достаточно сведений о вас, поэтому готовить большой пакет документов не придется. Среди необходимых бумаг:

  • Загранпаспорт
  • Анкета-заявление
  • Копия и оригинал седулы
  • ПМЖ и копии.

Помимо предоставления этих документов, необходимо будет пройти интервью. Через 6 месяцев вы получите:

  • ID Доминиканской Республики, который является аналогом внутреннего паспорта.
  • Загранпаспорт. Он обязательно нужен, если вы собираетесь пересекать границы страны.
  • Сертификат о гражданстве.
  • Свидетельство о рождении образца Доминиканы.

Гражданство в ДР позволяет наравне с местными жителями получать медобслуживание, учиться и работать. Оно снимает все ограничения и дает возможность развивать бизнес с минимальными налогами в стране и дружественных государствах.

У Доминиканы налажены безвизовые отношения со многими странами, поэтому у жителей есть большие возможности для путешествий и продвижения собственного дела.

Между ДР и Америкой подписано соглашение о двойном гражданстве. Доминиканцы получают Грин Карту и гражданство в Испании по упрощенной схеме. Переехать на постоянное место жительства в упомянутую второй страну можно за 2 года, вместо стандартных десяти.

АДРЕС КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОСОЛЬСТВА ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ:

121615, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 26, корп. 1, оф. 211, подъезд 4, эт. 9 (м. Молодежная).
Тел./факс: +7(495) 415-36-01 —   Уполномоченный по консульским
вопросам г-н Доминго Нина.
Тел./факс: +7(495) 415-25-96 – Секретариат, администрация.
E-mail: embadomru@gmail.com

Даже если Вы получили ВНЖ в Доминикане стоит подумать где и кем работать в Доминикане.

Оцените статью: 12345
Загрузка...
Поделиться:

Ваши комментарии и отзывы туристов

2 комментария

  1. Ванька 04.03.2017 в 14:41

    Разговаривал с водителем доминиканцем, он сказал, что сам с семьёй снимает квартиру на месяц за 300-500 долларов, за 300 нанимает горничную, и месяц живут у моря, получается в несколько раз дешевле, чем в отеле. Вот только не спросил у него, где эти квартиры, думал легко найду через интернет, но не находятся они.

  2. Ванька 04.03.2017 в 15:36

    Я очень жалею, что не спросил у водителя, где эти дома находятся. Он сказал, что эти дома многоэтажные, с мебелью, холодильник, кухонная посуда, телевизор, кондиционер, консьерж, рядом продуктовый магазин, к морю ходит рейсовый автобус, т.е. дома недалеко от моря, но не первая пляжная линия, и что так отдыхают местные доминиканцы, в том числе и работающие в отеле. Самих туристов водитель обозвал идиотами, которые многократно переплачивают за услуги отдыха, так как всё то же самое можно , по словам водителя , купить без проблем в несколько раз дешевле. Его семья из 5ти человек так каждый год по месяцу живёт в такой квартире. Ещё из разговора с туристами узнал, что в Ла Романе есть русская деревня, там постоянно якобы живут русские, есть школа, больница, своя гостинница, но она очень дорогая для випов, и эти русские тоже сдают, как в Сочи , для бюджетников очень недорогое жильё, им якобы там скучно, и если турист весёлый и коммуникабельный, то могут очень сильно скинуть, у них там якобы есть уже постоянные клиенты, которые каждый год к ним ездиют пожить на 2-3 недельки, но русские с Ла Романы эту свою деятельность якобы не афишируют. Насколько всё это достоверно, не знаю, но инфа очень заманчива.
    п.с. Беседовали мы на испанском ( я его не знаю ) , и английском ( его водитель не знал) , так что возможны трудности перевода, так например, водитель называл то 5 человек, то 7 человек в своей семье.

Оставить комментарий

Подписывайтесь на нас в социальных сетях!